MC : HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - HSG Twistetal 20:17 (12:8)

Joel Brendler, sicher von der Außenposition Joel Brendler, sicher von der Außenposition Göbert

Rückrundenstart gelungen

Im ersten Spiel der Rückrunde stellte sich die HSG Twistetal in der Sander Großsporthalle vor.

In der Anfangsphase der Begegnung konnte sich keine der beiden Teams absetzen, sodass es nach einer Viertelstunde 7:7 unentschieden stand. Die beiden Abwehrreihen dominierten, lediglich im „Eins gegen eins“ konnten Treffer erzielt werden. Kleinigkeiten entschieden den weiteren Verlauf der ersten Spielhälfte - knapp vergebene Würfe der Gäste, gute Paraden von Aaron Behr im Tor der HSG und einige technische Fehler der Jungen aus Twistetal reichten den von Dalwig-Schützlingen sich ein wenig abzusetzen. Bis zur Pause führten die Hausherren mit 12:8 Toren.

Die zweite Spielhälfte gestaltete sich dann wieder sehr ausgeglichen - zwei in etwa gleichstarke Teams kämpften um jeden Ball, doch war der Gast in der Defensive, musste er doch versuchen den Rückstand zu egalisieren. Nun zeigte es sich, dass die Gastgeber in den Positionen gleichmäßiger besetzt waren. Die Gäste verfügten dagegen über einen guten Spielmacher, der von den Jungen der HSG nicht immer zu bremsen war. Er erzielte bis zum Ende neun Treffer - das reichte am Ende jedoch nicht dem Spiel eine Wende zu geben. Die von Dalwig-Truppe verwaltete den Vorsprung und siegte am Ende verdient mit 20:17 Toren. Damit rangiert die HSG nunmehr auf Platz vier der Tabelle und hat den Platz mit Twistetal getauscht.

Elgar von Dalwig nach dem Spiel: „Wir haben uns heute selbst ein schönes Weihnachtsgeschenk gemacht. Es freut mich besonders, dass sich fast alle Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnten.“

Es siegten für die HSG: Justus Vater und Aaron Behr im Tor, Oliver Schrader 7 Treffer, Joel Brendler 3, Bastian Keller 3, Jannik Viereck 2, Joschua Keil 2, Franz Vater 1, Phil Kalandyk 1, Nyaz Hamadamin 1 und Fynn Hahn.